Каталог товаров

Минпромторг РФ включил пермскую IT компанию в реестр производителей промышленной и радиоэлектронной продукции

29.04.2021 14:31:51

Минпромторг_для новости.jpg

Помощь в выпуске отечественной продукции и поддержка научных исследований - лишь часть мер, которые предпринимаются правительством, чтобы избавиться от импортозависимости. Дополнительным способом реализации нового курса стало Постановление Правительства РФ № 616, которое запрещает закупать иностранные промышленные товары (за исключением товаров государств – членов ЕЭС) по перечню, содержащему широкий список товаров, в том числе машины, оборудование, инструменты и приборы.

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 г. № 878 продукция компании «ВИПАКС» включена в реестр производителей радиоэлектронной продукции РФ. В 2021 году в российский реестр радиоэлектронной продукции дополнительно вошли видеосерверы «Domination» и «Domination Высота».

По словам генерального директора компании «ВИПАКС» Михайлова С.В.: «Включение компании в реестр производителей промышленной и радиоэлектронной продукции дает импульс команде «ВИПАКС» продолжать работу над поиском уникальных технологических решений в области интеллектуального видеонаблюдения для объектов промышленного, гражданского назначения. Особую роль как разработчиков видим в реализации мер Правительства РФ по импортозамещению для обеспечения безопасности объектов критической информационной инфраструктуры страны».

Каждая организация, которая планирует приобретение оборудования, должна свериться с реестром № 878. Все предприятия, вошедшие в реестр Минпромторга РФ, получают возможность предоставлять продукцию на рынке государственных закупок.

Отметим также, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по результатам рассмотрения документов, утвержденными постановлением Правительства РФ № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» подтвердило, что видеосерверы «Domination» и «Domination Высота» производятся на территории России.