Каталог товаров

Новинка! Контроллер STEMAX RX410

09.09.2020 10:25:18

Контроллер охранного мониторинга STEMAX RX410 уже доступен для заказа!  

RX410_landing_1920px.jpg

STEMAX RX410 – это современный функциональный контроллер для централизованной охраны офисов и квартир. В нем совмещаются широкая функциональность, приемлемая цена, современный дизайн и эргономика. 

Особенности контроллера:
  • Четыре проводных охранных шлейфа и до 64 радиодатчиков Livi
STEMAX RX410 совмещает в себе проводное и беспроводное решение! Совместимые радиоустройства Livi (охранные, пожарные, технологические датчики, устройства управления) подключаются без использования каких-либо дополнительных модулей. К проводным шлейфам можно подключить охранные, пожарные и технологические извещатели с выходом «сухой контакт». Тревожная кнопка и кнопка ручного извещения о пожаре расположены на корпусе прибора. 
  • Кодовая панель на корпусе контроллера. Блок питания и АКБ поставляются с прибором

У STEMAX RX410 есть функциональные командные кнопки и удобная клавиатура для ввода кодов постановки объекта на охрану и снятия с охраны. В комплект поставки входит блок питания от сети 230 В и резервный аккумулятор 1800 мА/ч – его хватит на восемь часов автономной работы. 

  • Крепление на кронштейн, простой доступ к клеммной колодке и разъемам
Специальный съемный кронштейн контроллера легко крепится к стене без предварительной разметки, а потом на него закрепляется корпус прибора. Доступ к держателям SIM-карт, разъему подключения внешней антенны, к разъему mini-USB и разъему платы коммутации на корпусе прибора максимально упрощен. STEMAX RX410 готов к работе из коробки, его не нужно разбирать, аккумулятор уже установлен и подключен. 
  • Большие удобные кнопки управления на корпусе контроллера
Не нужно дополнительных кодовых панелей! У STEMAX RX410 продуманная функциональная клавиатура с отзывчивыми кнопками и звуковым подтверждением нажатия. Контроллер сохраняет 32 кода постановки/снятия для разных пользователей. Кнопки управления позволяют в одно нажатие поставить объект на охрану, включить и выключить режим ночной охраны, активировать тревожную кнопку и кнопку пожарной сигнализации.
  • Резервирование каналов связи и непрерывный контроль их работоспособности
Для передачи данных используются две сети связи стандарта GSM/GPRS 900/1800 с использованием различных методов передачи данных:TCP/IP GPRS, VOICE, и SMS (в зашифрованном виде). В контроллере реализована многоуровневая защита от несанкционированного удаленного доступа, используется двухстороннее динамическое шифрование. STEMAX RX410 оснащен внутренней встроенной GSM-антенной, а также возможностью подключения любой внешней антенны через разъем U.FL. Автоматическое переключение между антеннами позволяет сохранять оптимальное качество связи.
  • Светодиодные индикаторы на лицевой панели отображают необходимую информацию

Индикаторы показывают состояние каждого из четырех проводных шлейфов сигнализации (На охране, Тревога, Неисправность, Снят с охраны). Еще четыре светодиодных индикатора предназначены для отображения состояния питания и режима охраны, наличия соединения с сервером STEMAX и состояния задолженности. Оповещение о наличии задолженности по договору с охранным предприятием – важное нововведение в серии профессиональных приборов. Индикатор информирует пользователя, что постановка на охрану заблокирована со стороны сервера STEMAX за неуплату.

  • Гибкая настройка охраны для разных помещений в разное время
Самостоятельные логические разделы позволяют реализовать независимую охрану разных помещений с возможностью назначения главных и подчиненных разделов. По разделам можно распределить все подключенные проводные извещатели и радиоустройства Livi, и каждый раздел будет отображаться как отдельный объект мониторинга на сервере STEMAX. Режим ночной охраны позволяет активировать датчики охраны периметра, не включая охранные датчики внутри помещения – это может использоваться, например, ночью, когда в доме находятся люди.

  • Бесплатное мобильное приложение STEMAX для пользователей

Пользователи могут дистанционно управлять режимом охраны и автоматикой на объекте, получать оповещения о тревожных событиях и состоянии подключенного через радиоустройства Livi оборудования. В приложении хранится лента событий и информация о лицах, производивших все действия на объекте.

  • Питание основное от сети 230 В и резервное от АКБ 1800 мАч
Основное питание контроллера осуществляется от сети 230 В через входящий в комплект поставки адаптер 12 В, 1 А. В качестве резервного источника питания используется Li-Po аккумулятор 1800 мАч с автоматическим зарядом – он способен проработать не менее 8 часов. Индикатор питания на корпусе контроллера показывает текущий статус (питание отсутствует, питание от основного или резервного источника, норма или заряд АКБ).

  • Широкие возможности конфигурирования и назначения шлейфам различных атрибутов
Для конфигурирования и мониторинга состояния контроллера используется программа "Конфигуратор Профессионал". Контроллер можно настраивать локально через USB-интерфейс и удаленно по каналам TCP/IP GPRS. Встроенное программное обеспечение контроллера при выходе новых версий может заменяться также локально и дистанционно.




Для оформления заказа обратитесь к вашему менеджеру!