Каталог товаров

Все по ГОСТу: модули аналитики «Domination» для обнаружения огня и дыма успешно прошли испытания во ВНИИ Противопожарной обороны МЧС

24.05.2021 13:18:46
До 2020 года в России для целей обеспечения противопожарной безопасности применялись и подлежали сертификации по ГОСТу только стандартные датчики – извещатели огня и дыма. В настоящее время произошли изменения – теперь в соответствии с ГОСТом Р 53325 можно применять еще и средства видеоаналитики - интеллектуальную систему для обнаружения возгораний и задымлений.

В Научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России провели испытания модулей аналитики «Domination» на предмет соответствия модулей ГОСТу Р 533252012 «Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования и методы испытаний.» с изм. №№ 1, 2, 3 (далее – ГОСТ Р 53325).

«Проверка работы детекторов огня и дыма проходила на разных расстояниях – 3, 5 и 10 метров и на разные типы испытаний: на повторяемость, на стабильность и устойчивость к внешним воздействиям. В итоге мы получили от ВНИИПО МЧС России официальное заключение – модули Domination соответствуют ГОСТу», - отметил бренд менеджер Domination Константин Шабунин.


Подробнее читайте на официальном сайте Domination