Каталог товаров

Российские производители представили IT-решения для Южно-Уральских железных дорог

13.03.2020 17:25:14

12 марта в Челябинске прошла выставка новых технологий и инновационных решений в сфере цифровизации производства. Организатором мероприятия выступил филиал ОАО «РЖД» Южно-Уральская железная дорога, для специалистов которого отечественные производители презентовали цифровые разработки в области IT.

Встреча с представителями Южно-Уральской железной дороги проходила в двух форматах. В начале мероприятия, делегация технических специалистов и инженеров ЖД во главе с главным инженером Южно-Уральской железной дороги Яковлевым Валерием Анатольевичем, обошли стенды производителей и оценили возможности IT-технологий для железнодорожной отрасли.

moqmcj1egqE.jpg

Компания «ВИПАКС» презентовала делегации комплексную систему видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта. Представители Южно-Уральской железной дороги наглядно увидели на интерактивном стенде возможности модулей видеоаналитики «Распознавания лиц», «Распознавание номеров вагонов», «Вторжение в зону» и других IT-технологий в видеонаблюдении, которые снижают нагрузку с операторов и сигнализируют о нештатных ситуациях.

Представленные решения заинтересовали специалистов транспортной отрасли, вместе с сотрудниками «ВИПАКС» они обсудили возможность применения системы видеонаблюдения на объектах железной дороги.

-GPBWWEZyes.jpg

Во второй части мероприятия в зале Дворца культуры железнодорожников разработчики выступили с презентациями и рассказали о специализированных решениях для Южно-Уральских железных дорог.

Напомним, что 19 марта 2019 года Правительство РФ утвердило долгосрочную программу развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года, которая также предусматривает переход на «цифровую железную дорогу». В мае этого же года появилась Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика», в задачи которой входит повысить эффективность, привлекательность и безопасность всего транспортного комплекса страны.