Каталог товаров

На пути к цифровизации: в Прикамье появился первый мониторинговый центр для защиты 64 детских садов

25.03.2020 12:12:59

В Березниках открылся первый в крае единый мониторинговый центр для контроля территории дошкольных учреждений. Центр представляет собой систему круглосуточного видеонаблюдения, построенную на оборудовании пермской компании «ВИПАКС».

Для защиты 64 детских садов было установлено более 650 видеокамер и 6 видеосерверов Domination, которые объединяют все изображения с видеокамер в единый центр. Это позволяет при экстренных ситуациях оперативно реагировать на нештатные ситуации.

«При поддержке Администрации города Березники был создан мониторинговый центр, построенный на современном оборудовании. Все видеозаписи транслируются на мониторинговую стену, где на 24 экранах отображаются более 700 охраняемых участков, - говорит руководитель Управления гражданской защиты города Березники Юрий Давыдович Скоп. – В дальнейшем мы планируем подключить к системе среднеобразовательные школы и культурные учреждения города».  

qlRWO1w5rHs.jpg

Как сообщает пресс-служба Администрации города Березники, камеры установлены по всему периметру детских учреждений: на территории, на входе и в зданиях детских садов. При появлении посторонних людей на объектах или при обнаружении нештатных ситуаций -  для операторов создана экстренная кнопка, при нажатии которой сигнал поступает во вневедомственную охрану.

Отметим, что Березники входит в список пилотных городов по проекту «Умный город», который предполагает внедрение цифровых технологий для повышения безопасности и комфортных условий для жизни населения. В частности, по рекомендации полиции в криминальных районах города установлено видеонаблюдение для повышения общественной безопасности