Обратный звонок
+7 (342) 206-04-22
Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена
Каталог товаров

Из Перми в Сочи: на форуме система видеонаблюдения «ВИПАКС» транслировала работу Виртуальной фабрики

11.12.2019 12:27:46

С 5 по 7 декабря в Сочи проходил Форум «Глобальное технологическое лидерство», на котором 22 пермские компании, участники программы Национальной технологической инициативы, представили свои проекты.

В рамках мероприятия ООО «ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ» при поддержке Регионального центра инжиниринга (РЦИ), презентовало систему управления распределёнными производствами. Участники форума могли в режиме реального времени посмотреть, как «Виртуальная Фабрика» получает заказы и преобразует простаивающие производственные мощности, находящиеся на распределенных производствах (на разных предприятиях, городах, регионах) в производственные услуги и сервисы по требованию. Технологии промышленного интернета вещей, облачных вычислений, технического зрения и др. позволяют управлять распределенными производственными мощностями как единым объектом. Проект сегодня одобрен Проектным комитетом НТИ, как системообразующий.

ZbaVsmEmn6g-min.jpg

Обеспечить визуализацию работы станков с пермских предприятий позволила система видеонаблюдения компании «ВИПАКС», которая транслировала изображение в прямом эфире в город Сочи.

В процессе разработки проекта «Виртуальная Фабрика», «ВИПАКС» и ООО «ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ» проработали возможности применения интеллектуального видеонаблюдения и технического зрения на промышленных предприятиях. К примеру, модуль «Распознавания лиц» сможет отслеживать кто, когда и какие операции выполнял, работая за станком; был ли рабочий допущен к станку, позволяет ли его квалификация выполнять данный вид работ, соответствует ли статус станка в системе мониторинга и фактически выполняемые работы. Кроме того, специалисты компаний обсудили возможности видеоаналитики в  области техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности.

Отметим, что Форум «Глобальное технологическое лидерство» посвящён внедрению сквозных технологий, среди которых искусственный интеллект, робототехника, виртуальная и дополнительная реальность. Мероприятие охватило специализированные темы, актуальные для каждого из 12 рынков, включенных в перечень НТИ.