Каталог товаров

Искусственный интеллект проследит за здоровьем персонала

08.04.2020 17:26:00

2 марта 2020 года вышло Постановление № 5 Главного государственного санитарного врача РФ – о дополнительных мерах, снижающих распространения коронавируса. В число рекомендаций вошли защитные маски, которые необходимо носить в местах массового скопления. В связи с эпидемиологической обстановкой разработчики аппаратно-программного комплекса Domination по запросу промышленных предприятий создали специализированные решения для контроля здоровья сотрудников. В короткие сроки специалисты «ВИПАКС» представили новый модуль видеоаналитики «Контроль наличия маски». С его помощью руководство будет знать, кто из персонала ходит по предприятию без защитных масок и подвергает окружающих опасности заражения вирусом.

Система работает по следующему принципу: камера устанавливается на входной группе и фиксирует лица сотрудников. Если у персонала отсутствует маска, то система отправляет его фото на монитор видеооператора. Такое решение особенно актуально для крупных компаний, где работают сотни, тысячи человек. Один заражённый на предприятии может быть угрозой для персонала и стать причиной приостановления бизнес-процессов.

к статье.png

Также, во избежание заражения, был разработан модуль, отслеживающий повышенную температуру сотрудников. Для этого в системе задаётся показатель, после превышения которого оператор получает уведомление. В этом аппаратно-программному комплексу Domination помогают тепловизионные видеокамеры. Они направляются на входящий поток людей и фиксируют температуру тела человека. Как только показатель превышен – система оповещает службу безопасности и блокирует вход сотруднику.

к статье а.png