Каталог товаров

В любой непонятной ситуации обзаведись бесперебойником от «Бастион»

27.12.2021 10:23:01

Представьте себе, что вы отмечаете Новый год в загородном доме. И самым нежданным сюрпризом становится скачок напряжения. В итоге котел отопления предательски отказывается работать, а праздник «накрывается медным тазом».  Вот такой подарок. Пусть он останется просто кошмарным рождественским сном. Но так бывает.

Даже самое качественное оборудование может подвести из-за сюрпризов электроэнергии в сети переменного тока. И какой-нибудь коварный скачок напряжения может «накрыть» не только праздник вместе с котлом в вашем загородном доме, но и все приборы привести в негодность. Для того, чтобы они работали как по часам, необходимо обеспечить бесперебойное питание электрической сети.

Сохранить электроприборы в отличном состоянии помогают бесперебойники для дома и производства. В том, что вам просто необходим такой источник бесперебойного питания, вопрос уже давно не встает. Правда?

Итак, если произошел скачок напряжения в доме или на производстве, такой источник питания обеспечит и поддержит работу всех электроприборов. А если резко включится электричество? И здесь ИБП помогут избежать проблем.  ИБП не стоит рассматривать как резервный источник электричества, он создан для поддержания сети на небольшой промежуток времени. Конечно, можно продлить время функционирования ИБП, но для этого нужны большие энергоемкие аккумуляторы, что сказывается на цене прибора.

Какие бывают? Есть три вида бесперебойников

Бесперебойник резервного типа (Back UPS). Самый популярный у потребителей вид источника питания для квартирной бытовой техники. В момент потери электрической сети питание переключается на аккумулятор, позволяя какое-то время работать без домашней сети.

Линейно-интерактивный бесперебойник (Smart UPS). Кроме переноса питания на аккумулятор, он может переключать внутренний автотрансформатор, стабилизируя напряжение.

Бесперебойник с двойным преобразованием напряжения (Online UPS). Он всегда готов! При любой непонятной ситуации аккумулятор незамедлительно начинает питать прибор. Онлайн ИБП применяются для самых важных приборов: отопительных котлов, серверов, профессиональной аппаратуры.

Компания «Бастион», продукция которой представлена в «ВИПАКС», много лет лидирует среди производителей специализированных источников бесперебойного питания для котлов отопления и циркуляционных насосов, для систем безопасности, систем контроля доступа, ОПС, систем связи и оповещения, систем видеонаблюдения. Какой бы вариант вам не понадобился, линейка блоков бесперебойного питания «Бастион» позволяет выбрать необходимый источник мощностью от 40 ВА до 10 000 ВА.  Например, блоки бесперебойного электропитания SKAT и TEPLOCOM предназначены для организации качественного бесперебойного питания систем отопления, систем водоснабжения и других инженерных систем. Они поддержат бесперебойное питание подключенного теплового и насосного оборудования, дают возможность работы с нагрузкой с большими пусковыми токами, обеспечивают защиту подключенного теплового и насосного оборудования от неполадок в электросети.

Знакомим с двумя отличными вариантами от компании «Бастион», которые помогают при вышеперечисленных проблемах.

ИБП для котла отопления TEPLOCOM-300

Этот источник бесперебойного питания предназначен для непрерывного электроснабжения котлов индивидуального отопления с автозапуском, оснащённых циркуляционными электронасосами. TEPLOCOM-300 обеспечит отопительное оборудование отличным электропитанием, спасет от сетевых проблем и защитит от выхода оборудования из строя. Из важных плюсов:

- Автоматический переход на резервное питание от АКБ при пропадании сети; работает от одного АКБ 12 В (можно автомобильного); время резерва зависит только от ёмкости АКБ; защита АКБ от глубокого разряда, оптимальный заряд АКБ, модуль зануления для корректной работы котла в режиме резерва, защита от перегрузки, индикация режимов работы, настенная или настольная установка. Разработан с учётом специфики работы настенных газовых котлов. Застраховано «Ингосстрах» 3 000 000 руб.

Источник бесперебойного питания  для дома или квартиры SKAT-UPS 10000 RACK

Обеспечить качественное питание важных систем можно с помощью специализированного источника бесперебойного питания SKAT-UPS 10000 RACK. Его основными «козыри» перед обычными источниками питания:

- Высокая мощность (до 10 000 ВА) и возможность обеспечить длительный резерв системы — зависит исключительно от ёмкости АКБ. SKAT-UPS 10000 RACK предназначен для защиты электрооборудования пользователя от любых неполадок в сети, включая искажение или пропадание напряжения сети, отклонение частоты питающего напряжения, а также подавления высоковольтных импульсов и высокочастотных помех, поступающих из сети.

Он выполнен по технологии Online (с двойным преобразованием энергии) и обладает наиболее совершенной технологией по обеспечению качественной электроэнергией без перерывов в питании нагрузки при переходе с сетевого режима на автономный режим и наоборот.

 

В следующей статье мы расскажем об источниках бесперебойного питания, служащих  для защиты систем оповещения.