Каталог товаров

Пермский производитель систем видеонаблюдения начинает решать задачи министерства обороны РФ

20.09.2021 09:37:56

В одну из структур Министерства обороны РФ стартовали поставки видеосерверов Domination Высота, разработанных специалистами пермской компании «ВИПАКС» на российских процессорах. Аналитики индустрии безопасности уже охарактеризовали партнерство знаковым.

Напомним, всего полгода назад инженеры «ВИПАКС» совершили шаг вперед в создании отечественных систем интеллектуального видеонаблюдения. В декабре прошлого года федеральная пресса не скупилась на громкие эпитеты по поводу выхода первого российского видеосервера на базе отечественного процессора «Эльбрус», акцентируя важность в использовании именно российских комплектующих. Разработку называли прорывным достижением в стране последнего месяца уходящего года, наряду с запуском тяжелой ракеты «Ангара-А5», а аналитики журнала «Инвест-Форсайт» скромно «окрестили» лучшей инвестновостью дня, предоставив Прикамью пятую строчку в рейтинге «Инвестиционной активности регионов».

Интерес к «Высоте» растет в ситуации импортозамещения

Разработка пермских инженеров вошла в список главных достижений регионов Российской Федерации в 2020 году по рейтингу издания «Капитал страны». Отечественные предприниматели отметили актуальность в ситуации импортозамещения, ведь разработка позволит отечественным предприятиям и госструктурам соответствовать требованиям закона о переходе на отечественную электронику и российский софт, что мы и наблюдаем сегодня. Новые разработки пермских инженеров вызвали интерес и на весенне-летних выставках федерального уровня: Securika Moscow и «Интеллект машин и механизмов» (Севастополь). Интерес заказчиков понятен, ведь такое решение снизит зависимость от поставок иностранных комплектующих и позволит применять видеосерверы на предприятиях ОПК, государственных структурах и объектах критической инфраструктуры в соответствии с требованиями госпрограммы по импортозамещению.

Действительно, впервые в отрасли видеонаблюдения создан отечественный продукт, который обеспечивает приём, хранение, воспроизведение видео и аудио сигнала с использованием российских серверных комплектующих «Эльбрус», кроме этого в видеосерверах используется российская операционная система Эльбрус Linux и отечественное программное обеспечение для видеонаблюдения Domination, что опять же полностью отвечает требованиям государственной программы по импортозамещению. Видеосерверы Domination Высота разработаны и производятся на территории России и соответствуют требованиям постановления Правительства РФ № 878 от 10.07.2019 г.

Еще аргументы?

Высокая производительность – 8 ядерный процессор способный обрабатывать потоки сразу с 64 камер, без ограничения по разрешению и качеству изображения камер. Повышенная надёжность видеосерверов новой линейки обеспечивается дополнительным резервным блоком питания, который позволяет вести запись даже при выходе из строя основного источника питания, есть функция горячей замены дисков, используется технология записи данных Domination MDR. Высокая безопасность – применение защищенной ОС Эльбрус Linux, имеющей сертификаты ФСТЭК по 2-му классу защищенности от несанкционированного доступа к данным. Еще аргументы: многоуровневое разграничение прав доступа и защищенные протоколы передачи данных, безграничная масштабируемость, которая позволяет объединять в единую систему любое количество камер.

В 2021 году Domination Высота вошел в российский реестр радиоэлектронной продукции. Такой шаг стал дополнительным аргументом для лидеров отечественного промышленного сектора, и придал дополнительный импульс команде «ВИПАКС» продолжать работу над разработками новых продуктов интеллектуального видеонаблюдения для объектов промышленного, гражданского назначения. Видеосервер Domination Высота является ключевым элементом системы интеллектуального видеонаблюдения, ориентирован на российские промышленные предприятия, в том числе на объекты критической инфраструктуры.

К работе в структуре Министерства обороны РФ готовы

- Особую роль, как разработчиков, - отметил генеральный директор компании «ВИПАКС» Сергей Михайлов, - мы видим в реализации мер Правительства РФ по импортозамещению для обеспечения безопасности объектов критической информационной инфраструктуры страны с высокими требованиями к безопасности, которые особенно чувствительны к рискам работы с импортным оборудованием. 

Учитывая это, важным и знаковым событием стала отгрузка первых видеосерверов Domination Высота в одну из структур Министерства Обороны РФ. При решении вопроса о сотрудничестве как раз важным аргументом в пользу выбора разработки от Domination стали: высокая надежность решения, присутствие в государственных реестрах, наличие сертификатов, российский процессор, который отвечает требованиям импортозамещения. И особенно важно, что это оборудование обеспечивает высокую защищенность данных. Все эти плюсы наш видеосервер на российских процессоре и операционной системе гарантирует, обеспечивая высокий уровень защищенности данных и решая основные задачи в том числе и для объектов критической инфраструктуры, для промышленной, пожарной безопасности и охраны труда крупных российских холдингов.

Это тот случай, когда задачи и решения находят друг друга. С учетом всех требований видеосервер Domination Высота был подготовлен к отправке и доставлен для ввода в эксплуатацию в одну из структур Министерства обороны РФ.


https://rce-perm.ru/novosti/permskiy-proizvoditel-sistem-videonablyudeniya-nachinaet-reshat-zadachi-...