Каталог товаров

Невидимые секьюрити: Детектор периметра, Детектор вторжения, Детектор человека

05.10.2021 13:25:23

В эпоху Индустрии 4.0 интеллектуальные решения не только вписываются в производственные процессы, но и ведут контроль проникновения на территорию, обеспечивая безопасность. С этой задачей справляются интеллектуальные системы видеоаналитики Domination: «Детектор периметра и пересечения линии», «Детектор вторжения в зону» и «Детектор человека». Решения особенно актуальны для промышленных компаний, где есть стратегически важные объекты и требуется система охраны периметра предприятия.

Эти невидимые секьюрити транслируют информацию с видеокамеры на видеосервер и позволяют настраивать различные сценарии поведения системы на выбранное событие.

PicMax_N0000131231.jpg

Детектор периметра

Для контроля объектов предприятия устанавливается модуль видеоаналитики «Детектор периметра», который предупреждает оператора о нарушении границ с высокой точностью. Модуль предназначен для охраны периметра объекта любой протяженностью, контроля прохода или проезда с учетом направления движения. Можно задать размер объекта, настроить программу для исключения «ложных» тревог, выбрать события пересечения в архиве видеосервера, контроль до 4 линий произвольной формы на один канал.

Детектор периметра можно применять на территории предприятия, где перемещение транспорта соблюдается по полосам движения. В этом случае модуль сможет детектировать автомобили, движущиеся по полосе встречного направления.

Если мы говорим о станке, то вокруг него в программе чертится условная линия, за которую нельзя заходить. При пересечении черты сотрудником охранник мгновенно получит уведомление и примет оперативные меры для охраны периметра.

PicMax_N0000131226.jpg

Детектор вторжения в зону

Похожий сценарий у модуля видеоаналитики «Детектор вторжения в зону», который используют для контроля объектов: выявление попыток проникновения на территории, нахождение персонала на рабочем месте, отслеживание проникновения в зоны хранения опасных веществ.

Применение модуля на производственных предприятиях позволяет выявлять случаи незаконного проникновения на объект. С помощью «Детектора вторжения» можно видеть на экране весь охраняемый объект и контролировать одновременно до 4 зон с одной камеры. При этом видеооператорам не надо будет смотреть на экран монитора 24/7 и следить за объектами.

PicMax_N0000131846.jpg

Детектор человека

В зоне обнаружен человек! Здесь поможет модуль видеоаналитики «Детектор человека», предназначенный для определения наличия человека в кадре видеоизображения. Работает на основе использования классификатора и объединения определенных людей с помощью трекинга.

Использование модуля видеоаналитики «Детектор человека» от Domination поможет обеспечить дополнительную безопасность объекта, предотвратить кражи, оповестить оператора о нахождении человека в запрещенных зонах. В режиме реального времени система будет вести контроль объекта, определит человека в кадре, выведет на тревожный монитор и просигнализирует о нарушении. Максимальная точность детекции (при оптимальных условиях работы) до 95%.