Каталог товаров

ETALON FORS - Эталонные аккумуляторы для систем безопасности

23.07.2021 10:04:13

Аккумуляторы ETALON серии FORS относятся к премиальному сегменту аккумуляторов для охранно-пожарных систем и появились на российском рынке в 2019 году . 

Сегмент применения аккумуляторов ETALON FORS:

•         Оборудование управления и контроля в системах охранной и пожарной безопасности

•         Электронные кассовые аппараты

•         Электрическое контрольно-измерительное, коммуникационное оборудование

•         Электроинструменты и портативная электроника, фонари, игрушки

Аккумуляторы ETALON FORS до 40 Ач имеют расчетный срок службы 5 лет. Выше 40 Ач аккумуляторы ETALON FORS работают до 10 лет и могут применяться в более мощных системах с источниками бесперебойного питания, например, для котлов отопления.

Эталон аккумуляторы.jpg

Преимущества ETALON FORS

Несмотря на довольно демократичные требования к аккумуляторам в сегменте слаботочных систем, качество аккумуляторов определяет стабильность работы оборудования. Кроме того, аккумуляторы занимают около 30% стоимости системы, учитывая необходимость регулярного обслуживания и замены, поэтому вопрос экономии также стоит не на последнем месте.

Залогом успеха батарей ETALON FORS в сегменте слаботочного оборудования являются следующие преимущества:

•         Стабильность качества и полное соответствие заявленным характеристикам;

•         Невысокая стоимость по сравнению с более мощными аккумуляторами, созданными для работы в UPS системах;

•         Наиболее востребованные типоразмеры, выбранные по критериям самой высокой оборачиваемости. Отсутствие избыточного ассортимента – залог всегда свежей продукции;

•         Длительный срок работы в буферном режиме.

Результаты тестирования

Строго соблюдая политику качества, аккумуляторы FORS показывают отличные результаты при тестировании. Так, последние результаты тестирования 8 наиболее известных серий аккумуляторов из сегментов ОПС (охранно-пожарные системы) и ИБП (источники бесперебойного питания) показали, что ETALON FORS по показателям приближаются к более дорогому сегменту аккумуляторов для ИБП.

Данные измерения проводились оборудованием SKAT, доступном на любом складе и широко применяющемся российскими торговыми домами для оперативного контроля оборудования.

Результаты замеров образцов до и после заряда показали:

•         емкость аккумуляторов - не ниже заявленной, что встречается далеко не всегда (см.таблицу)

•         максимальное время разряда при тестовой нагрузке

Сравнение батарей ETALON FORS оборудованием Skat UTTV, усредненные данные на основе тестирования нескольких образцов каждой серии

Название и номинальная емкость

Замеры Skat UTTV после заряда, Ач

Средняя разница с аккумуляторами из сегмента «ОПС»

Средняя разница с аккумуляторами из сегмента «ИБП»

ETALON FORS 1207, 7 Ач

7,87

+52%

+3,6%

ETALON FORS 1212, 12 Ач

12,0

+70%

+6%

ETALON FORS 1240, 40 Ач

38,0

+32%

+18%

Не забывайте про правильное обращение с аккумуляторами!

Напомним, что перед вводом аккумуляторов в эксплуатацию необходима проверка всех элементов/блоков на предмет отсутствия механических повреждений, на правильную полярность подключения и прочность крепления всех резьбовых соединений.

При вводе группы аккумуляторных батарей в эксплуатацию необходимо проводить выравнивающий заряд. Выравнивающий заряд батареи необходим для восстановления степени заряженности последовательно установленных аккумуляторов. Также выравнивающий заряд может потребоваться при вводе аккумуляторов в эксплуатацию после транспортирования или длительного хранения.

Выравнивающий заряд проводится при напряжении 2,4 В/эл в течение времени до 48 часов при начальном токе заряда, ограниченном на уровне 0,1 - 0,25С10, при соблюдении мер безопасности, указанных в инструкции по эксплуатации аккумуляторных батарей.


По вопросам приобретения обращайтесь к вашему менеджеру или по тел: +7 (342) 206-04-22