Надежные решения в области ОКЛ от «СПКБ Техно»

10.07.2018 14:36:16

Огнестойкая кабельная линия (электропроводка) систем пожарной безопасности (ОКЛ) – это кабельная линия, способная сохранять работоспособность (передавать электроэнергию, отдельные ее импульсы или оптические сигналы) в условиях пожара в течение заданного времени.

Вид исполнения кабелей по ГОСТ 31565-2012 и способ их прокладки должны обеспечивать работоспособность ОКЛ в условиях пожара.

Время работоспособности ОКЛ должно быть не менее времени, необходимого для эвакуации людей в безопасную зону, а также времени, необходимого для функционирования таких систем, как:
- системы противопожарной защиты (СПЗ);
- системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС);
- системы контроля и управления доступом (СКУД);
- системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ);
- системы аварийного освещения на путях эвакуации;
- системы вентиляции и противодымной защиты;
- других систем, требующих сохранения работоспособности в условиях пожара.

Применение огнестойких кабельных линий является обязательным условием для выполнения требований, предъявляемых к системам пожарной безопасности. 

«СПКБ Техно» предлагает свои решения в области ОКЛ - Широкий выбор огнестойких кабелей по особенностям конструкции, показателям пожарной безопасности, по применению и условиям эксплуатации. Гарантировано сохранение работоспособности сертифицированных ОКЛ в условиях пожара только при условии соблюдения всех указаний Инструкций по их проектированию и монтажу. Применяя сертифицированные решения по ОКЛ, вы всегда будете уверенны в надежности и технологичности Ваших проектов.

Узнайте больше о типах ОКЛ или ознакомьтесь с каталогом по ОКЛ от «СПКБ Техно»

Для оформления заказа обратитесь к вашему менеджеру.