Корзина: пусто
Отдел продаж  +7 (342) 255 44 28
Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена

"ВИПАКС" - 20 лет: мы не продаем оборудование, мы продаем возможности

10.10.2016 10:00:00

11 ноября 2016 года компания «ВИПАКС» отмечает 20-летие своей деятельности на рынке систем безопасности. Эта достойная дата - отличный повод подвести основные итоги и построить планы на будущее.

Достижения компании на рынке поставок систем безопасности неоспоримы. На сегодняшний день компания реализует более 150 000 видов оборудования от 200 ведущих брендов, имеет один из самых крупных сервисных центров в России и предлагает своим клиентам гибкую систему оплаты. Деловая база «ВИПАКС» насчитывает порядка 10 000 клиентов и более 1 000 партнеров по регионам РФ.

Однако, дело не только в объемах продаваемого оборудования и занимаемой доле рынка, но и в надежности «ВИПАКС». С первых лет существования  компания выбирала направления своей деятельности, исходя из насущных потребностей своих клиентов. Вехой в истории компании стал новый видеосервер Domination, расширяющий функциональные возможности систем видеонаблюдения. Каждый год работы Domination является подтверждением интенсивного роста и развития этого направления. Свидетельством этого являются многочисленные награды на всероссийских и региональных выставках и форумах.

Следующим было открытие направления по продаже оборудования для систем видеонаблюдения торговой марки АйТек ПРО. Широкий спектр предлагаемого модельного ряда, оказание профессиональной технической поддержки, конкурентные цены, все это способствовало росту популярности оборудования и его авторитету среди покупателей.

Модели АйТек ПРО успешно прошли проверку временем и в настоящее время эксплуатируются на крупных режимных объектах, в банках, офисах, общественном транспорте, муниципальных и государственных учреждениях различных регионов России и зарубежья.

В  2015 г. был выведен на рынок новый программный продукт для записи IP-камер под торговой маркой REC-IP. Программа стабильно  работает при минимальных системных требованиях к аппаратной части ПК. Полнофункциональная платформа ПО REC-IP позволяет осуществлять мониторинг, управление и обработку видеоинформации в реальном времени и в архиве, на объектах разного масштаба и отраслевой принадлежности.

Удобство и функциональность программы уже подтверждены отзывами покупателей, а низкая цена за канал обеспечивает доступность REC-IP широкому кругу потенциальных клиентов.

Чтобы добиться таких результатов на высококонкурентном рынке, нужно многое. Что именно? Накануне юбилея генеральный директор компании А.В.Вотинов дал интервью, где сформулировал основные слагаемые успеха компании «ВИПАКС».

Генеральный директор «ВИПАКС» А.В.Вотинов

Наши клиенты осознанно выбирают «ВИПАКС», так как знают нас и доверяют компании, поскольку наша работа изначально направлена на долгосрочное сотрудничество, а не на извлечение краткосрочной выгоды. Число деловых партнеров «ВИПАКС» устойчиво растет, это свидетельствует о правильности корпоративной политики.

Мы считаем, что самое важное в работе ВИПАКС — это нацеленность на решение проблемы клиента. Главным является индивидуальный подход, удовлетворение каждого запроса на оборудование. Для нас нет маленьких компаний или неинтересных заказов.

Несколько лет подряд компания принимает участие в крупнейшей в России международной выставке Securika/MIPS, которая проходит в Москве. Мы расцениваем эту площадку, как возможность продемонстрировать свои новинки оборудования широкому кругу специалистов. Участие в MIPS позволяет привлечь новых клиентов, увеличить объемы и расширить географию продаж.  Ежегодно в Securika/MIPS участвует более 400 компаний – производителей и поставщиков оборудования. Это отлично стимулирует, мы всегда за здоровую конкуренцию.

В офисе компании действует шоу-рум, где представлено оборудование, соответствующее международным стандартам качества и имеющее все необходимые сертификаты. Это один из наших постояннодействующих спецпроектов для клиентов компании. В июле прошлого 2015 года мы приняли предложение информационно-аналитического журнала Рубеж и провели презентацию своего шоу-рума на страницах издания. Фоторепортаж ВИПАКС размещен на сайте журнала в числе 4-х самых интересных отчетов в разделе Спецпроекты. И это только один из результатов.

В 2016 году наша компания открыла склад и организовала отгрузку оборудования АйТек ПРО в Москве. Эта услуга оказалась очень востребованной. Практически с первых дней работы склада мы отмечаем повышенный интерес наших клиентов и партнеров к «московскому» АйТеку. В настоящее время оборудование отгружается для Московского региона и прилегающих к  нему территорий.

Я думаю, что основной секрет успешности «ВИПАКС» в его принципах работы, в отношении к своим клиентам и сотрудникам. Мы не продаем оборудование, это делают все. Мы продаем возможности, которые вы получаете, покупая наше оборудование. Это качественно другой подход, наши партнеры и клиенты в личном общении отмечают эту особенность компании.

Коммерческий директор Л.С.Малышевская

Компания относится к числу активных игроков рынка, делая ставки одновременно на самые различные виды оборудования, диверсифицируя тем самым портфель собственных рисков. Мы приветствуем, инициируем и реализуем новые проекты.

Хочу отметить, что осваивать новые виды оборудования для «ВИПАКС» — не самоцель. Есть технические решения, до которых рынок еще «не созрел». Например, появление на рынке телевизоров 4К  UHD сформировало спрос на видеокамеры, способные отображать видео с разрешением выше, чем Full HD. ВИПАКС начал предлагать новые IP -видеокамеры 4 Мп своим клиентам еще в начале 2016 года. Но существующую группу видеокамер с разрешением 8 Мп или 12 Мп мы пока не вводим в число своих предложений. Выбирая эти видеокамеры, надо быть очень осторожным, поскольку зачастую соотношение цена-качество у них неочевидное.

Предлагая свои марки, мы имеем дело с партнерами, которые, в свою очередь, предлагают нашу продукцию покупателю. Многих участников рынка мы знаем с 1996 года, практически 20 лет. За минувшие годы у нас накопился хороший опыт построения доверительных отношений. Мы обеспечиваем нашим партнерам все необходимое, чтобы процесс продажи оборудования был успешным  – это узнаваемость торговой марки и лояльность к бренду, активная маркетинговая поддержка и, конечно, прибыль, которую получают наши партнеры, продавая оборудование потребителю.

Мы создали на сайте on-line систему размещения заказов и управления ими, получаем заявки от пользователей сервиса и оперативно реагируем на них. Результат налицо – широкая дистрибьюторская сеть от Магадана и Волгограда до Минска и Казахстана. Из активных разработок хочу отметить Крымский полуостров.

Мы гордимся высоким качеством оборудования АйТек ПРО и тем, что большинство наших клиентов отдают предпочтение этой марке, хотя на рынке есть альтернативные предложения.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших деловых партнеров, клиентов и поставщиков оборудования. Благодаря нашим совместным усилиям и добропорядочному подходу к работе  рынок получает действительно качественные предложения.

Что касается профессионализма, я считаю, что он должен быть основой успеха любой деятельности. И мне всегда приятно, когда ко мне или моим сотрудникам обращаются как к экспертам, знатокам своего дела. Работа в нашей компании дает огромное поле для творчества, возможности развивать себя как личность, тренировать мышление, повышать свои компетенции. «ВИПАКС» – это как живой организм, который постоянно самосовершенствуется. Сегодня мы всегда лучше, чем вчера.

Финансовый директор М.В.Беринцева

Продуманная система организации бизнес-процессов — одно из ключевых правил успешного бизнеса. С другой стороны, любую систему настраивает человек.

Структура компании включает бэк-офис, который занимается отчётностью в контролирующие органы, правовым и бухгалтерским сопровождением деятельности и так далее. В число моих основных задач входит выстраивание эффективного и грамотного финансового механизма.

В условиях продолжающейся неблагоприятной экономической ситуации мы сосредоточили усилия на сохранении наших денежных средств и клиентской базы, управлении дебиторской задолженностью, повышении эффективности деятельности, а также на управлении обязательствами. Убеждена, что конструктивные и прозрачные взаимоотношения с партнерами так же важны, как и операционные показатели деятельности компании. Благодаря устойчивой бизнес-модели, основанной на долгосрочных деловых отношениях и солидной клиентской базе, мы многие годы успешно преодолеваем сложные условия рынка.

Двадцать лет на рынке — показатель жизнеспособности компании. В переводе на человеческий возраст – это расцвет активности, успеха, новых грандиозных идей и горизонтов, которые обязательно покорятся.

Руководитель службы персонала Н.И.Бегинина

Компания не только производит, продает и получает прибыль, но и обращает большое внимание на развитие персонала, как в профессиональном плане, так и личностном.

Любая компания — это, прежде всего, люди. За годы работы сформировалась команда  менеджеров, которая представляет наши интересы на всей территории РФ.  Можно сказать, что в компании удерживаются люди с определенным набором профессиональных и человеческих качеств. К их числу я отношу высокую работоспособность и обучаемость, интеллект, доброжелательность и ответственность.

В «ВИПАКСе» есть и старожилы, чей трудовой стаж почти равен возрасту компании, есть молодежь, которая прошла тщательный внутренний отбор. Сегодня наш юниорский состав нас радует, есть на кого положиться.

Всё это дает ощутимые положительные результаты работы.

 

Последние политические события и экономическая ситуация приводят к выводу, что российский и мировой рынок систем безопасности может сильно изменится в ближайшем будущем. Появятся новые игроки, уйдут в прошлое некогда популярные технические решения. «ВИПАКС» внимательно отслеживает современные тенденции, чтобы не только не уступить заработанные за 20 лет позиции, но и обеспечить устойчивое развитие и рост. Это сложное и самое благодарное занятие.

2016 г.