обратный звонок
Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена
Интернет-магазин
+7 (342) 220 31 88
Отдел продаж
+7 (342) 206 04 22

Уважаемые Партнеры! Сообщаем Вам, что система «Базальт» производства компании «Альтоника» поступит в продажу в конце марта – начале апреля

17.03.2014 15:18:43

Уважаемые Партнеры! Сообщаем Вам, что система «Базальт» производства компании «Альтоника» поступит в продажу в конце марта – начале апреля

Оставить предварительный заказ на покупку или опытную эксплуатацию можно у вашего персонального менеджера, по телефону +7 (342) 220-67-10 либо отправив запрос на электронную почту novitskiy@vipaks.ru; info@vipaks.ru.

Уважаемые Партнеры! Сообщаем Вам, что система «Базальт» производства компании «Альтоника» поступит в продажу в конце марта – начале апреля

Основные преимущества системы Базальт:

- Двусторонний радиоканал, позаимствованный у систем Лонта.
- Приемо-передача с применением технологий прыгающих частот
- Беспрецедентная устойчивость к помехам и подавлению
- Дальность передачи информации аналогична дальности связи Lonta-202 и значительно превосходит любое оборудование стороннего производства аналогичной мощности
- Выпуск как на открытых (433 МГц, предел по мощности 10 мВт), так и на выделенных частотах (при наличие у клиента разрешения на частоту)
- Управление (в том числе автоматическое) мощностью передатчиков и дальности связи с Пульта
- Квитирование постановок на охрану, тревог и пр.
- Передача информационных и сервисных сообщений на объектовые приборы
- Возможность ретрансляции

В комплексе «БазАльт» применены лучшие технологии, уже доказавшие свою эффективность в системах серии Lonta, надежность которой подтверждена многолетней эксплуатацией на тысячах объектов в сотнях городах России. Технология сверхузкополосной передачии существенно увеличивает соотношение сигнал/шум в рабочей полосе каждого канала и позволяет получить большую дальность действия системы. Технология Hopping значительно увеличивает защиту от помех: каждый передатчик системы использует персональный псевдослучайный алгоритм скачков частоты. В системе «БазАльт» применяется шифрование передаваемых данных, что позволяет создать защиту от криминального воздействия, повышая, таким образом, надежность системы.

Основные технические характеристики РСПИ «БазАльт»

  • Номерная емкость базовой станции: 8192
  • Диапазоны рабочих частот / максимальная мощность: 146–174 МГц/5Вт, 420–475 МГц/5Вт , 433 МГц/10 мВт
  • Дальность радиосвязи между объектовым блоком и базовой станцией при 5 Вт / 10 мВт: 40 /15 км
  • Время прохождения тревожных сообщений: не более 5 сек.
  • Контроль канала связи: не более 2 мин.
  • Прохождение сигналов управления: не более 5 сек.
  • Доставка служебных извещений: не более 2 мин.
  • Шифрование сигнала: 16–32 бит

При построении как пожарной, так и охранной сигнализации особо важным показателем является скорость передачи информации. При значительной информационной емкости системы – 8192 объекта – высокие временные параметры были достигнуты благодаря технологии циклического опроса объектового оборудования. Данная технология позволяет опрашивать объектовые приборы пакетами – от 32 до 256 одновременно (в зависимости от комплектации базовой станции системы). Передача тревог и команд управления происходит вне цикла опроса, что позволяет получать данную информацию практически мгновенно (не более 5 секунд).

Модульный принцип построения базовой станции системы «БазАльт» позволяет использовать от 1 до 16 приемных модулей в одной базовой станции, а следовательно, применять от 1 до 16 рабочих частот, что позволяет оптимизировать первоначальные затраты в зависимости от загрузки системы. В дальнейшем заказчик может сам по мере необходимости добавлять дополнительные приемопередающие модули.

Состав радиоканального программно-аппаратного комплекса «БазАльт»

Оборудование центра мониторинга:

  • Базовая станция «БазАльт» с антенно-фидерными устройствами
  • Программный модуль управления «БазАльт»
  • Программа АРМ

Программный модуль предполагает возможности стыковки с существующими популярными программами АРМ других производителей.

Объектовое оборудование:

  • Объектовые приборы с разным функционалом и количеством шлейфов сигнализации. Все объектовые приборы снабжены приемопередатчиком «БазАльт».
  • Концентраторы сети приборов предназначены для управления, сбора информации и передачи информации на БС от группы приборов, объединенных как в проводную, так и радиоканальную (малого радиуса действия) сеть.

Передатчики-коммуникаторы предназначены для интеграции комплекса с оборудованием других производителей.