Корзина: пусто
Отдел продаж  +7 (342) 220 67 10
Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион"

10.07.2017 15:10:26

В 2017 году был проведен 11-ый конкурс в Российской Федерации, 4-ый в Республике Казахстан и 3-ий в Республики Беларусь на лучший проект на базе ИСО "Орион". Награждение традиционно проводилось в рамках выставок: MIPS/Securika-2017 и Центр безопасности. Награждение конкурса в Республике Казахстан проводилось в рамках форума "Интант ФСБ".

Третий раз участие в конкурсе принимают все проекты, размещенные в партнерском разделе за год, предшествующий проведению конкурса. Специальные заявки составлять больше нет необходимости - достаточно зарегистрироваться в партнерском разделе.

Российская Федерация


Лауреаты

ООО "ПожПроектСтрой" - За внедрение системы АСКУЭ в новом жилом доме в г. Санкт-Петербург. Система учитывает расход электроэнергии, горячей и холодной воды, тепла. Общее количество оборудованных квартир – 750.

ООО "Контур" - За внедрение интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения, контроля доступа и видеонаблюдения на Сакмарской солнечной фотоэлектрической станции в Оренбургской области. Комплекс также контролирует периметр объекта протяженностью 16 км. 18 распределенных по большой территории зданий объединены при помощи ЛВС.

ООО "ПРОТЭКТ" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы охранной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации, контроля доступа с применением ЛВС в логистическом комплексе "Ютэк" в г. Дзержинский Московской области.

ООО "ЭнергоСтрой" - За разработку проекта и внедрение комплексной системы противопожарной защиты и охранной сигналлизации с применением специальных взрывозащищенных решений на компрессорных установках сбора газа Вынгапуровского нефте-газового промысла. Мобильные компрессорные установки, расположенные в тайге в радиусе 20 км, объединены ВОЛС. Реализовано резервирование каналов связи, а также интеграция с АСУТП по протоколу Modbus-RTU.

ООО "КСБ "Атака" - За разработку проекта и внедрение адресных систем охранно-пожарной сигнализации, пожарной автоматики и речевого оповещения Межениновской птицефабрике в г. Томск. В качестве каналов связи использовались ЛВС.

ООО НПП "РАСТ-Т" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, пожаротушения и контроля доступа центрального офиса Сбербанка России в г. Пенза. Все системы выполнены в соответствии с особыми требованиями заказчика, учитывающими специфику крупного банковского объекта (10-ти этажное здание).

ООО "Стройактив" - За разработку проекта и внедрение крупной интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, управления водяным пожаротушением и другой пожарной автоматикой, контроля доступа гостиничного комплекса "Старый город" в г. Рязань. СКД интегрирована с системой видеонаблюдения Macroscop.

Призеры.

Жюри конкурса особо отметило два проекта:

ООО "Пожарная безопасность" - За разработку проекта и внедрение комплексной системы противопожарной защиты (адресно-аналоговая пожарная сигнализация, управление пожарной автоматикой и речевым оповещением) 60 различных объектов МДЦ "Артек" в Республике Крым. В рамках проекта был также развернут пульт пожарного мониторинга в ПСЧ г. Гурзуф на базе РСПИ "Базальт", интегрированный с созданной системой. Кроме того, создается второй центр мониторинга состояния всех систем объекта на базе обслуживающей организации с применением АРМ "Эгида-3" для эффективной реакции на неисправности и устранения их в течение 3 часов.

Компания "Умные Системы" - За внедрение интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, а также контроля доступа в Приморском океанариуме на о. Русский и других объектах научно-исследовательского объекта ДВО РАН.

Победитель, получивший главный приз iPad Pro.

ООО "КСБ-Проект" - За разработку проекта и внедрение очень крупной комплексной системы противопожарной защиты БЦ "Виктория Плаза" (используется для размещения подразделений ПАО "Газпром" и дочерних обществ ПАО "Газпром") в г. Санкт-Петербург. Общая площадь объекта составляет 75500 м.кв. В рамках комплекса реализованы: адресно-аналоговая пожарная сигнализация (более 12000 извещателей), управление противодымной защитой (115 двигателей, 138 клапанов дымоудаления, 64 клапана подпора, 126 огнезадерживающих клапана), водяным пожаротушением и речевым оповещением. Также на объекте была внедрена адресная система охранной сигнализации.

Республика Казахстан


Лауреаты:

ТОО "Спецтехмонтаж С" - За разработку проекта очень крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации (около 15000 извещателей) для дворца "Жастар" в г. Астана.

ТОО "Цунами-Атырау" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, а также контроля доступа современного офисного здания АО "Эмбамунайгаз" в г. Атырау.

ТОО "КОНСЭЛ" - За разработку проектов крупных систем контроля доступа и охранной сигнализации в офисах банка АО "Банкцентркредит" в различных городах РК.

Призеры:

В этом году жюри особо отметило два проекта. Компания "Интант" - ключевой партнер НВП "Болид" в Республике Казахстан и соорганизатор конкурса подготовила для авторов проектов специальные призы – Apple Watch.

ТОО "ArdaStroyInvest" За внедрение крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации и автоматики с использованием ВОЛС на объектах СЭЗ "Хоргос – Восточные Ворота".

ТОО "ИСБ" - За разработку проекта интегрированной системы безопасности Казахстанского патронного завода в г. Караганда. В рамках проекта предусмотрены: адресно-аналоговая пожарная сигнализации со специальными решениями для взрывоопасных зон, автоматика пожаротушения и речевого оповещения, адресная охранная сигнализации со специальными решениями для взрывоопасных зон, а также система контроля доступа. Для связи между корпусами объекта использованы ЛВС.

Победитель, получивший главный приз – iPad Pro.

ООО "Инжиниринговый центр Астана" - За разработку проекта и внедрение крупной интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной, охранной сигнализации, активной противопожарной защиты и контроля доступа ТРК "Евразия-3" в г. Астана. Общая площадь объекта – 25 тыс.кв.м.

Республика Беларусь


Лауреаты:

Частное производственное унитарное предприятие "АККО" - За разработку проекта и внедрение крупной адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации Могилевского специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов.

ООО "БК-ТЕЛЕКОМ" - За внедрение крупной системы контроля доступа и охранной сигнализации с применением существующих ЛВС в бизнес центре класса "А" "Арена" в г. Могилеве.

Открытое акционерное общество "СТРОЙТРЕСТ N7" - За внедрение адресно-аналоговой ситемы пожарной сигнализации и контроля на реконструированном предприятии по производству электротехнического, электронного и оптического оборудования в г.Минске.

Победитель, получивший главный приз – iPad Pro.

ООО "Ровалэнтспецпроект" - За разработку проекта очень крупной интегрированной системы контроля доступа (более 200 контроллеров), адресно-аналоговой пожарной сигнализации, охранной сигнализации и видеонаблюдения комплекса административных зданий Государственного таможенного комитета РБ в г. Минске. Комплекс состоит из зданий Государственного таможенного комитета, служебно-лабораторного комплекса, информационно-вычислительного центра Минской центральной таможни, Института повышения квалификации сотрудников таможенных органов РБ, Минской региональной таможни.