обратный звонок
Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена
Интернет-магазин
+7 (342) 220 31 88
Отдел продаж
+7 (342) 206 04 22

Интегрированная система мониторинга STEMAX

01.04.2016 09:45:00

Интегрированная система мониторинга STEMAX представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для мониторинга охранной, пожарной, тревожной и технологической сигнализации стационарных объектов. STEMAX — универсальная автоматизированная система управления процессами охранного предприятия, охватывающая все технологические аспекты его деятельности.

pic 3.jpg

Система STEMAX – это продукт, который появился в результате эволюции ИСМ Мираж. Идеология и базовые принципы, заложенные в систему, полностью соответствуют видению НПП «Стелс» дальнейшего развития системы под новым брендом STEMAX и ориентации его на российский и европейский рынки. Концептуально система получила сложившуюся за много лет эксплуатации ИСМ Мираж архитектуру, но с существенным расширением сервисов программного обеспечения верхнего уровня, а также усовершенствованием аппаратной платформы объектового оборудования. В качестве модуля связи используется GSM-модуль Cinterion BGS2 release 3 c беспрецедентными характеристиками энергосбережения и быстродействия. Быстрое развитие IT-технологий, доступность Интернета, задача удаленного доступа к информационным ресурсам, осуществляемая в том числе посредством разнообразных мобильных устройств, привели к созданию новой программной платформы STEMAX, вобравшей в себя архитектуру ПО ПЦН Мираж с сохранением ключевых особенностей, что гарантирует полную преемственность систем STEMAX и Мираж.

Программное обеспечение STEMAX

Программное обеспечение STEMAX — система управления процессами охранного предприятия, охватывающая все технологические аспекты его деятельности:

  • мониторинг стационарных объектов;
  • мониторинг мобильных объектов;
  • управление ГБР в реальном времени;
  • оповещение абонентов;
  • предоставление клиентам исчерпывающей информации о состоянии объектов посредством Call-центра, доступа через веб-интерфейс или мобильное приложение;
  • ведение подробной отчетности с доказательной видеобазой.

pic 4.png

pic 5.png

pic 6.png


Приёмное оборудование

pic 7.pngМодемный пул GET-01 предназначен для приема извещений от контроллеров по сетям GSM 900/1800 (методы передачи данных CSD, SMS, VOICE) и PSTN (проводная телефонная сеть). Нагрузочная способность составляет 200—300 объектов. Прибор также может использоваться для отправки контроллерам команд со станций мониторинга STEMAX / Мираж, дистанционного конфигурирования контроллеров. В состав модемного пула входят 3 GSM-модема Cinterion BGS2 и 1 PSTN-модем. Прибор подключается к серверу STEMAX / Мираж через локальную вычислительную сеть (по интерфейсу Ethernet), что устраняет необходимость использовать COM-порты и расширители количества COM-портов. Включает в себя блок питания, позволяющий осуществлять его электропитание от сети 220 В, и резервный источник питания — аккумуляторную батарею 12 В емкостью 2,3 А⋅ч. Минимальное время работы модемного пула от резервного источника питания — 5 часов в режиме постоянной максимальной нагрузки и 20 часов в дежурном режиме.


Объектовое оборудование

STEMAX MX810 Контроллер для централизованного охранно-пожарного мониторинга, соответствующий ТР № 123-ФЗ, ГОСТ Р 53325-2012

pic 8.pngSTEMAX MX810 предназначен для решения масштабных задач охранно-пожарного мониторинга (многоэтажные офисные здания, торговые центры, банки, объекты социальной сферы, пультовая охрана частной недвижимости). Контроллер поддерживает одновременное подключение до 8 собственных ШС с пороговыми охранными, пожарными и технологическими извещателями (в том числе с питанием по шлейфу), которые могут распределяться по 8 собственным логическим разделам с независимой постановкой на охрану. С помощью сетевых контрольных панелей, подключаемых к контроллеру по интерфейсу RS-485, можно увеличить количество контролируемых ШС до 188, логических разделов — до 16. С помощью трансиверов Мираж-TR-Ladoga, Мираж-TR-Astra, Мираж-TR-Enforcer к контроллеру подключаются объектовые радиосистемы различных производителей.

STEMAX STEMAX SX810, STEMAX SX820 Контроллеры для централизованного охранного мониторинга

pic 9.pngКонтроллеры STEMAX SX810 и STEMAX SX820 предназначены для централизованной охраны удаленных стационарных объектов любой сложности. Приборы обеспечивают контроль охранных шлейфов сигнализации (8 собственных шлейфов с возможностью организации 8 логических разделов), а также управление дополнительным оборудованием и исполнительными устройствами. С помощью дополнительных модулей STEMAX UN Livi и STEMAX UN Ladoga к контроллеру подключаются радиоизвещатели различных производителей.

Более подробную информацию можно получить здесь.

Компания "ВИПАКС" является официальным дистрибьютором НПП "Стелс" на территории Пермского края. Стоимость, наличие и технические характеристики оборудования уточняйте у менеджеров компании.