Корзина: пусто
Отдел продаж  +7 (342) 220 67 10
Личный кабинет
Пароль
Вход
Отмена

IP-видеосерверы iTech PRO - законченное решение для построения профессиональной системы IP видеонаблюдения!

19.12.2011

В 2010 году объем российского рынка оборудования для систем видеонаблюдения оценивался в 173 млн. долларов, при этом 45% продаж в стоимостном выражении приходилось на системы сетевого видеонаблюдения. По прогнозам аналитиков IP Video Market, через пару лет половина инсталлированных по всему миру систем видеонаблюдения будет базироваться на IP.

Нарастающая популярность мегапиксельного видеонаблюдения объясняется целым рядом дополнительных преимуществ, которые получает пользователь, приобретая IP видеосерверы и IP камеры.

В числе основных преимуществ IP видеонаблюдения перед аналоговым – возможность получения изображения с высокими разрешениями, а также отсутствие искажений, связанных с двойной конвертацией сигнала, свойственных аналоговым системам.

В настоящее время на рынке предоставлены камеры разрешений 3648х2752 и выше, то время как для аналоговых камер максимальное разрешение составляет 768х576. На ряду с большей информативностью, лучшей детализацией изображения, которые позволяют использовать меньшее количество камер (при большей четкости и распознавании объектов наблюдения), в числе преимуществ также отсутствие ограничений на длину линии от IP-камер.

На текущий момент цена оборудования для IP-видеонаблюдения еще несколько выше цены аналогового оборудования. Но анализ этих систем на примере многих объектов показывает экономическую выгодность IP-видеонаблюдения уже сейчас. Например, задача контроля территории большой площади, решается одной IP камерой с разрешением 1600х1200, которая способна заменить 3 аналоговые камеры высокого разрешения. Следует также учесть экономию на объективах, термокожухах, питании, на кабеле (меньшее количество и меньшая цена), и, конечно же, на монтажных работах.

Многие убедились, что IP-камеры, используемые для построения профессиональных систем охранного видеонаблюдения CCTV, нуждаются в устройствах записи, и не могут обеспечить необходимую надежность работы и функциональность в связке с персональным компьютером под ОС Windows.

Для построения полноценной системы IP видеонаблюдения в ассортименте iTech PRO представлены IP-видеосерверы новейшего поколения, которые предназначены для записи и передачи удаленным пользователям изображения с IP-камер.

Преимущества IP-видеосерверов iTech PRO

  • Профессиональные системы видеонаблюдения, построенные на базе IP-видеосервера, отличаются большей надежностью записи, хранения и передачи изображения по сети в сравнении с системами, построенными на основе бесплатного ПО для работы под ОС Windows, поставляемого в комплекте с IP-камерами, кроме того, используя бесплатное ПО с IP-камерами, платное ПО с IP-камерами, инсталлятор оказывается завязанным на одного производителя и лишается возможности комбинировать систему из IP-камер разных брендов и производителей. На базе же сервера iTech PRO, вы имеете возможность наращивать систему IP-камерами всех ведущих производителей;

  • IP-видеосерверы решают проблему низкой сетевой производительности IP-камер. Например, на AXIS 207 при одновременном подключении к камере нескольких пользователей (3-5), скорость выдаваемого видео падает с 25 кадров/с до 4-8 кадров/с. При использовании IP-видеосерверов в качестве посредника, он будет единственным клиентом для камеры, а пользователи будут подключаться уже не к камере, а к видеосерверу, благодаря чему скорость 25 к/с будет сохранена как при просмотре большого количества пользователей, так и при записи;

  • IP-видеосерверы комплектуются профессиональным ПО видеоклиента Domination с лицензией на неограниченное количество рабочих мест. ПО Domination является одним из самых надежных и функциональных программных продуктов для решения задач CCTV, получившее признание на Российском рынке;

  • Использование IP-видеосерверов iTech PRO позволяет создавать распределенные и легко масштабируемые системы видеонаблюдения. Наращивание системы ничем не сложнее установки первого видеосервера. Для пользователей система просто станет на один видеосервер и несколько камер больше. Добавление нового поста наблюдения сводится к установке ПО видеоклиента.

Надежность

  • В основе высокой надежности видеосерверов iTech PRO лежит не только качественная аппаратная часть и ПО, но и использование максимально стабильной операционной системы Linux. Ядро ОС Linux, под управлением которого работает видеосервер, скомпилировано специально под решаемые задачи. В ОС видео-сервера нет ничего лишнего, что положительно сказывается на производительности и защите от сетевых атак;

  • Программное обеспечение видеосерверов iTech PRO и операционная система Linux находятся на Flash-носителе. Flash-память, в отличие от жестких дисков, не подвержена механическому износу в процессе эксплуатации.

  • В видеосервере iTech PRO включена защита от записи на раздел Flash-памяти, где хранится программное обеспечение, поэтому возникновение сбоя файловой системы исключено. Благодаря этому достигается аппаратная надежность системы. Жесткий диск используется только для записи видеоархива.

IP видеосерверы iTech PRO – это законченное решение для построения профессиональной системы IP видеонаблюдения,

отличающейся непревзойденной надежностью, производительностью и функциональностью!